Вверх

 

На Ставрополье стартовал проект «Герои нашей земли»

Жителям региона предлагают создать народную книгу памяти, где каждый сможет рассказать о человеке, который совершил мужественный поступок или поставил жизнь другого выше собственной.

Проект «Герои нашей земли» запущен в рамках подготовки к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне. Любой ставрополец может принять в нём участие и рассказать о своём герое — это и бойцы афганской и чеченской войн, и сотрудники силовых ведомств, и спасатели, и простые люди, которые, увидев чужую беду, совершили подвиг.

Председатель Ставропольского отделения Российского военно-исторического общества и депутат краевой думы Сергей Шевелёв отмечает, что на Ставрополье сегодня живёт более 42 тысяч участников боевых действий, свыше 600 жителей края погибли при выполнении боевых задач, ещё около тысячи человек скончались от боевых ранений. По его словам, все они были чьи-то деды, отцы, дети и друзья.

 

Принести свою историю можно в районную библиотеку, музей, газету или отправить на электронный адрес geroi@pobeda26.ru. Информационные портал «Победа26» опубликует все истории о ставропольских героях. Кроме того, о них расскажут на телеканале «Своё ТВ». Впоследствии все рассказы лягут в основу фильма «Герои нашей земли» и книги с таким названием.

geroi@pobeda26.ru та-на этом сайте

Ниже- для нашего

 

 

 

«Герои нашей земли» — истории подвигов прошлого и настоящего