Вверх

«СМЕНА» - это маленькая жизнь


С 12  по 21 мая 2018 года мне посчастливилось  побывать в  детском оздоровительном лагере «Смена». Этой поездкой я был награжден за активное участие в школьных, районных и краевых мероприятиях.   

     12 мая стартовала 7 смена которая объединила 2 000 мальчишек и девчонок со всей России и семь образовательных проектов разной тематики : Всероссийский фестиваль учащейся молодёжи "Мы вместе", образовательная программа "Путь к успеху: Стартап", Всероссийский фестиваль самбо, медиасмена Российского движения школьников "РДШ в эфире", программа "Город мастеров" и образовательные проекты "Я - гражданин!" и "Волонтер".

    Я участвовал в программе «Город мастеров», прошел профессиональные пробы и обучение по компетенции «Мобильная робототехника» в рамках курса «Погружение в профессию» .

   В моём отряде было  30 ребят, которые приехали из разных уголков нашей необъятной России. Все 14 дней с нами рядом были 2 вожатых – Вика и Паша. Каждый лагерный день был насыщен мероприятиями, экскурсиями, встречами, фестивалями, танцевальными батлами и ,конечно же, занятиями по профилю. У нас не было ни минутки свободного времени.

    16 мая представители всех семи профильных программ сдавали нормативы ГТО: проверили свою физическую подготовку и выполнили нормативы по бегу на 60 м, прыжкам в длину, рывку гири, наклонам вперед из положения стоя, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа.  Так же мне очень запомнился Фестиваль русских игр в "Смене" В этот день все отряды состязались между собой  в лапте, беге в мешках, городках, гиревом спорте, бое мешками на бревне и перетягивании каната. 

   На протяжении всей смены нас посещали интересные люди: Герой России, космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Рязанский ,делегация спортивного союза города Хайденхайм ( Германия) «HSB1846», Юрий Иванович  Игонин - ветеран Великой Отечественной войны, участник сражений на крейсере "Красный Кавказ". Он поделился своими воспоминаниями и  выразил надежду , что мы будем  сохранять историческую память.  Представители отделения клуба «Русские мотоциклисты» рассказывали, как провезли флаг ВДЦ «Смена» в составе колонны мотоциклистов, открывавших движение по автодорожной части Крымского моста.

    Эта поездка для меня была первой! Впечатления от смены остались очень хорошие! Очень хочется снова сюда вернуться! Я научился здесь очень многому, я нашёл новых друзей и сделал для себя вывод, что лагерь – это маленькая жизнь… 24 мая состоялось торжественное закрытие смены, были подведены итоги и отмечены активисты, среди которых был я. На следующий день мы прощались друг с другом. Все девчонки и мальчишки плакали и не хотели уезжать - это говорит о том, что на эти 14 дней мы стали большой дружной семьей.

                                                               Рябухин Александр

                                                                ученик 5а класса МКОУ СОШ №3