Вверх

«Так хочется жить……»

   3 сентября - эта памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.

   В этот день в нашей школе прошли памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине теракта в школе № 1 г. Беслана. Все вспомнили детей, которые так и остались в своем детстве и никогда не станут взрослыми. В память о погибших в Беслане в сентябре 2004 года детях, родителях, учителях, обо всех, кто пожертвовал своей жизнью, освобождая заложников из рук террористов, была посвящена минута молчания. Ученики 7,9,10 классов в память о погибших  того дня выпустили  в небо воздушные шары. 

Не плачь, малыш, мы тебя помним

Хоть ты и не был нам знаком,

Давно пусть был ты похоронен,

Твою мы честь и ныне чтём.

Мы верим, было очень больно.

Мы помним до сих пор твой страх,

Мы твою память не хороним,

Хоть сам давно ты в небесах…

Ты в мирный час ушёл…обидно

Вандал застал тебя врасплох,    

Пусть твою душу, что невинна

Хранит, в тот час уснувший, Бог…

 

 

 Граждане России всегда должны помнить о той страшной трагедии, и приложить все усилия, чтобы она не повторилась. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.