Вверх

Заявления Президента РФ Владимира Путина на совещание по ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Президентом Владимиром Владимировичем Путиным объявлено, что ЕГЭ начнётся 29 июня. Это решение принято с учетом снижения угрозы эпидемии коронавируса. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов.

Подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе.

Для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года.

Министерством обороны РФ будет отложен призыв на военную службу выпускников школ этого года.

Как отметил Владимир Путин, важно обеспечить доступность бесплатного высшего образования, поддержать молодых людей:

«Считаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 % выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях».