Вверх

Рекомендации для участников образовательного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ

 

                  В январе 2020 года ВОЗ объявила вспышку нового коронавирусного заболевания чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. ВОЗ заявила, что существует высокий риск распространения коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) на другие страны мира. В марте 2020 года ВОЗ сделала заявление о том, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию. ВОЗ и органы общественного здравоохранения во всем мире принимают меры по сдерживанию вспышки COVID-19. Однако это кризисное время порождает стресс у населения.

        Во исполнение письма Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России в рамках усиления мер по вопросам психолого-педагогической поддержки участников образовательного процесса  на нашем сайте опубликованы   Памятки, подготовленные ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого­педагогический университет», в условиях и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Памятки ,адресованные  родителям для поддержки психического здоровья и благополучия во время вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании рекомендаций ВОЗ опубликованы  в разделе  «Психолог -родителям»

Памятки ,адресованные детям  для поддержки психического здоровья и благополучия во время вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании рекомендаций ВОЗ  опубликованы  в разделе «Социально--психологическая служба»

Памятки ,адресованные  педагогическим работникам опубликованы   в разделе «Методический кабинет».